gerynd (gerynd) wrote,
gerynd
gerynd

Одноэтажная Америка - 3

Ух! Так вот!
Чтобы отведать местной жирной (как нам говорили) пищи, мы поехали в соседний город - Санта-Ана. Как говорил нам таксист, буквально 5 лет назад Санта-Ана был довольно-таки криминальным местечком и без машины он бы не сунулся туда. Затем же, говорил он, в него вложили денюшек и теперь это спокойный небольшой городок недалеко от побережья (туризм и всё такое). Википедия, кстати, говорит, что там родилась Мишель Пфайффер (это же Эльвира из "Лица со шрамом")!
В Санта-Ана местные посоветовали нам какой-то бар, который не показался мне чем-то из ряда вон выходящим, с типичным меню - бургеры/сосиски + пиво. Как наш местный "Тихий", только побольше и не с такими вкусными бургерами! Зато с огромными сосисками. Вообще, в США действительно огромные порции и еда зачастую очень жирная. Поэтому не удивительно, что там много толстяков. Если лечь на волны обжорства, можно легко приплыть в страну ожирения, при том что цены на бургеры/сосисы примерно как у нас, порции больше, а "здоровой" пищи типа салатов или супов там вообще почти нет. Может быть, мы были не в тех местах, но и в магазинах рядом с отелем, например, я не нашёл "нормальной" еды - фруктов и овощей, нормальных недорогих йогуртов. У нас с этим намного проще, конечно, и это не может не радовать. Набить пузо недорого в США проще, но еды слишком много и она слишком вредная - факт! Даже я это понимаю, а я тот ещё пухлик.


Типичные улочки в Санта-Ана.


Но основной достопримечательностью в Санта-Ана для нас, конечно же, был не бар, а Esports Arena. Это то, во что должны были эволюционировать компьютерные клубы из середины 2000х и это место с очень крутым форматом. Это доволько-таки большой двухэтажный ангар, заточенный под тренировки и проведение киберспортивных мероприятий! ШТА!

В помещении несколько рядов компьютеров с набором игр, в которые можно поиграть, оплатив членство в клубе (день/месяц) - причём бОльшую часть железа оплатили спонсоры (Intel, Microsoft, NVIDIA, MSI и тд). А если состоишь в киберспортивной команде - потренироваться всем вместе. В Уфе подобную поддержку могут предложить пока что лишь Дом.ru - которые, например, не раз выдавали нам призы для наших игроков, а что самое важное - помогали с интернетом. Например, в конце августа  на каком-то турнире по World of Tanks опять засветились Дом.ru - ребята просто архимолодцы. Есть куда расти, конечно, но то, что ребята начали работать в эту сторону - это просто невероятно круто! В Esports Arena весь процесс поставлен на поток, там проводятся крупные киберспортивные мероприятия, тренируются команды, есть зона для приставок и настолок. Есть кураторы дисциплин - какой-нибудь местный Джон отвечает за Hearthstone, а местный Стив - за Dota2. А на финалах турниров всё помещение забивается народом. Ну прям целый дивный новый мир!

Там мы и решили сыграть небольшой турнир, в котором я быстренько слился, потому что играю как конь! Но было весело даже несмотря на то, что на меня периодически что-то капало сверху!
Третий день путешествия был полон анонсов и событий, писать и говорить о которых мне не позволяет подписанное трёхстраничное NDA, но чёрт побери, приятно, что Blizzard подошли ответственно к казалось бы такой ерунде. Ведь по факту, с чего бы им слушать тех, кто проводит какие-то турнирчики по их игре? Пфф. Но нет, слушали, записывали, снимали на камеры (как в видеороликах black couch).


Мы приехали с презентацией, в которой рассказывали о проведении Hearthstone Café в странах СНГ. Как оказалось, разница в организации мероприятий колоссальна. Blizzard никогда не ставили каких-то рамок в способах организации подобных ивентов (лишь чёткие рамки формата турнира) и перед организаторами была полная свобода. Как проводить, где проводить, о чём договариваться с местом проведения - Добби свободен. После общения и презентаций, оказалось, что Hearthstone Café в СНГ и Европе/США совершенно разные. Но это скучные задротские подробности, так что пофиг. НО! Для нас оказалось открытием, что формат антикафе - это, судя по всему, чисто российская тема! Ни в Европе, ни в США подобных заведений нет!

По плану, после первого дня официальной части, нас повезли показывать кое-что дико секретное и привезли... в настоящую средневековую таверну! Мне, стоит сказать, всегда нравились подобные места - например, я в диком восторге от нашего ресторана Mс Нighlander. Вот просто нереально крутое место. Более того, если бы аудитория Hearthstone Café была взрослее и платёжеспособнее - именно там бы я и проводил бы ивенты.


Но не суть! Здание "таверны", куда нас привезли в начале 20 века было настоящим борделем, у-ла-ла, в комнатках второго этажа творились непотребства, а на первом этаже разливали горилку и самогон! Там мне наконец-то удалось пообщаться с человеком-легендой, про которого знает ЛЮБОЙ кто играл в WoW и Hearthstone - с Патриком Нэглом!

Pat Nagle - старший гейм-дизайнер в Blizzard, который начал работать там ещё тогда, когда я учился в школе. Раньше он работал в Team 2 - команде разработчиков, которая занималась разработкой WoW, а теперь отвечает за формат "Потасовок" в Hearthstone.
И да, НАТ ПЭГЛ - это он!
В общем, человек-легенда, конечно же!

Признаться, когда я летел, я был уверен, что встречусь с кем-нибудь из Team 5 - команды разработчиков Hearthstone, но не предполагал встретить там человека, который приложил руку к обоим игровым продуктам! Я понимаю, что мои слова выглядят нелепо сейчас - но это было потрясающе :) это так же круто, как увидеть на улице Аллу Пугачёву, являясь фанатом Аллы Пугачёвой! ууааа!

А на следующий день я побывал в месте, священном для любого, кто играл в игры от Blizzard - в их кампусе.
Ё-моё, это просто СБЫЧА МЕЧТ, не иначе! Сперва я хотел написать про это здесь же, но чёрт побери, я слишком возбуждён фоточками и саундтреком, льющимся сейчас в мои уши!
Tags: города, истории, мемориз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments