gerynd (gerynd) wrote,
gerynd
gerynd

Ох уж эти командировки!

Не то, чтобы я не любишь путешествия, но и находиться в одном месте неделями, да ещё и работая вместо залипания на местные архитектурные красоты, мне дюже утомительно!
Так вышло, что я оказался в Хабаровске, городе, мои знания о котором на данный момент заканчиваются тем, что это город воинской славы и находится он примерно на одной широте с Волгоградом (который мне намного более приятен, чем 50% городов России).
Традиционно критерием оценки для меня является сравнение наших отечественных городов с Бугульмой. Потому что, ну, нет города лучше Бугульмы. Так вот, Хабаровск - это то, к чему стремится Бугульма, её апогей развития как постсоветского городка. Думается мне, что это решается лишь увеличенным числом жителей, но это, конечно же, не точно! Население здесь знатное - более 600 тыс.человек, поэтому видится мне, что в уютный кулуарах уфимских фейсбуков скоро мы будем видеть не только сообщения об обскакавших нас татарах, но и про обскакавших нас приморцев. В целом это точно такой же город, как и 99.9% Бугульм России.

Что мне тут особо нравится - это, помимо б-гомерзкой (по мнению большого числа моих сограждан) советской архитектуры, которую я по какой-то причине так люблю, голубоглазость. Голубоглазость - это тот критерий, который мне пришлось ввести именно здесь, в Хабаровске, чтобы мерять процентное соотношение кариеглазохолопов к голубоглазобоярам, как я. Так вот, в плане голубоглазости Хабаровск по моему личному рейтингу просто прекрасен. Это просто удивительно, какое огромное число людей со светлыми глазами здесь проживает! Илитарное сообщество детей света, не иначе! Кстати, света здесь полно - за прошедшую неделю солнце светило вообще всегда, а с тучами здесь реально проблема - можно спокойно организовывать стартап по транспортировке туч из той России в эту.

Ещё мне дико нравится любовь Хабаровцев к развлечениям. Здесь, например, я впервые увидел это


Да, это просто горка, расположенная прямо на одной из центральных улиц города. И таких горок я насчитал уже три! Профита от них мало, но зато хоть мусорка рядом. Или это не мусорка, а конец линии, как у поездов, хмм.. В принципе, Хабаровские развлечения на этом заканчиваются, если не считать повсеместного использования оленей вместо лошадей на центральной площади города.

А вообще, Хабаровск нормальный.


Что примечательно для меня, жителя равнин и степей, здесь весь город - это постоянные спуски и подъёмы. Ноги накачиваются просто демонически, поэтому, наверное, здесь все девушки, женщины и бабушки, могут открывать ляжками банки. Во всяком случае, я уже точно могу.

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment