gerynd (gerynd) wrote,
gerynd
gerynd

Category:

Развлечения

Привет, Интернет!
Так сложилось, что за все свои 27 лет я ни разу не был в настоящем клубе. Точнее, заглядывал, но так и не удалось мне приобщиться к культуре громкой музыки и потных тел (надеюсь, что там действительно потеют, иначе какой смысл). Моё знакомство с клубной жизнью началось и закончилось, когда я проходил мимо одного заведения, гуляя в ночи по родной Уфе и, услышав громкую музыку, я решил заглянуть в эту чёрную дыру тынц-евальной музыки. Так как человек я практичный и хожу гулять со своим рюкзаком, то и на танцевальный пол я пошёл тоже с ним, но неодетым. Точнее, одетым в простую толстовку и кеды. Вероятнее всего, в этом и была моя ошибка, потому что толпа меня не приняла. Точнее, приняла, но оставила кружиться в лютом танце одного, плавно рассредоточившись по углам и столикам. А так как танцы для меня это не просто повод покрутить попой, а отдельная вселенная, в которой есть только источник музыки и я, выписывающий танцевальные кульбиты и иногда просто выписывающий от счастья. Так и не удалось мне тогда подцепить красотку, но зато хоть музыку новую послушал. Точнее, не новую, но громкую - а в клубной музыке ведь это главное!



И вот прошло уже почти 9 лет после моего "похода" в клуб, я стал весить - больше, выглядеть - солиднее, кушать - по часам, но танцую по-настоящему "только раз в году", когда к нам в Уфу приезжает Сергей Мезенцев aka Dj Oguretz, ибо решил для себя, что выпускать на волю внутреннего танцора диско лучше реже, но лучше. Кстати, для этого случая у меня есть особенная футболка, ведь настоящие фанаты должны иметь атрибутику. Особенная она не потому что банально расписана автографами, как у большинства безумцев (хвастаться подобным господам вроде меня не комильфо), особенной я сделал её сам - потому что одеваю себя в её лишь 1 (или 2) раза в год, когда мчусь дрыгаться под волшебные мотивы техно-рейв-аномалии. Ух!

И вот прошло уже почти 9 лет после моего "похода" в клуб, я в командировке на другом конце России и решил пойти с коллегами отметить конец недели. Вообще традиция отмечать конец недели для меня стала анахронизмом вот уже 5 лет как. Удивительный факт, женитьба совсем отбила желание проводить вечера в барах за бокалом пенного. Хотя кого я обманываю, иногда такое желание возникает! Но речь не об этом, конечно же. КАРАОКЕ. Именно в караоке мы решили пойти с коллегами, чтобы отпраздновать *практически* завершение нашей командировки.
Честно говоря, ни разу не был в караоке. В моей голове подобный формат заведения насквозь пропитан табачным дымом, шляпами Федора и лампочкой накаливания на 60 Вт. На деле всё оказалось намного проще - подобный формат пропитан 30-летними девушками (вот и пришло время называть своих ровесниц "девушками") в платьях на бёдрах и алкоголем в крови. Удивительный факт - в мире после моего ухода из шоу-биза в 2013 году, появилось очень много молодых исполнителей поп-музыки. Той самой русской поп-музыки, которую так ненавидели все вокруг. Казалось бы, прошло всего ничего, а рэп уже не отстой, да и попса не параша. Надеюсь, хотя бы панки всё ещё хой. Но речь, конечно же, не об этом.

Караоке - какой-то параллельный мир, в котором неизвестные дамы поют ничем не хуже ребят из телевизора, смотря томными глазами в экран с текстом и представляя себя на сцене. Это видно в их глазах и это немного напрягает. Караоке - это место, диаметрально противоположное от того, где хочется быть влюблённому женатому мужчине, потому что это какой-то эпицентр похоти. Снять LADY здесь проще простого, особенно если тяпнуть немного алкоголя и позволить ему сделать твой язык острым (если вы понимаете о чём я). Особенно, если ты инженер. К счастью, я успел уйти на прогулку до того момента, как подвыпившие музы в сетчатых колготах стали брать штурмом столик с моими коллегами, и отправился в путешествие по центральной улице Хабаровска до ближайшей бургерной.

Потому что нет ничего лучше, чем перед сном дёрнуть пива с мясом под аккомпанементы старого доброго классического рока в тёмной кафехе. Если вы понимаете, о чём я.



Tags: истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments