gerynd (gerynd) wrote,
gerynd
gerynd

Categories:

Грушинка - 2018

Привет, Интернет!
Не каждый день со мной случаются приключения (хотя сегодня я ел на обед тушёную рыбу). Так сложилось, что совсем недавно, а если быть точным, ещё вчера, я пережил одно такое.


это я на фото

Сейчас, в наше время, когда молодёжь поголовно занимается развратом и репом, так сложно простому человеку найти отдушину в старой доброй рок музыке. Во времена моей молодости, когда СММом (или как-то так) называли финансовые пирамиды, все были рокерами. Душе, переживающей перестройку и кризисы (сейчас у нас в 2018 нет кризисов, кстати!) нужно было послушать тяжёлые гитарные риффы, а потом покапать слезами под Brothers in the Arms.

И казалось бы, всё то поколение уже давно опускает свои веки и доживает свои века, но и среди стариков есть те, кто на своих колясках едут, так сказать, против течения времени. Вчера, например, одна из популярных в 14 веке рок-групп, группа OUTRIDER играла свои песни в (популярном в 14 веке) музыкальном комплексе "Огни Уфы"!

Это было очень круто - настоящий вызов старости, прыжок с возрастного обрыва, реквием по пенсионной мечте. Я решил не отставать от своих ровесников и тоже пошёл туда, тем более, что мне и моему соседу по комнате в доме престарелых из собеса прислали бесплатный талон на концерт. Прежде всего, конечно, хочется сказать спасибо Тамаре Дмитриевне за эту контрамарку.


Эрнест (мой сосед) звонит по кнопочному телефону твоей мамаше, чтобы передать привет

Прежде всего, хочу сразу успокоить вас, народ, никто не умер от громкой музыки и/или старости! Я, если честно, переживал, что народ не справится с гитарным звучанием - ведь это громко и там много вррр-вррр, которое, как мы все знаем, негативно влияет на сердечную деятельность.

Хотя русские не пропадут никогда! Виктор Семёнович с 3го этажа нашей пенсионной обители, например, просто принёс с собой капельницу с корвалолом, которую спрятал в модном болгарском пинджаке - только флакон для инфузий выглядывает!


Это фото сделано в городе Уфе

Был там и kabzon! Но это не удивительно, если учесть, что в "Огни Уфы" не пускали людей моложе 63х лет

Интересный факт об организаторах!
Поговаривают, что спонсировал этот ивент Собянин, чтобы привлечь внимание к пенсионной реформе. И, должен сказать, ему это удалось! Люди заходили, интересовались, кто-то покупал недорогую соду, кто-то пританцовывал, but facts are facts, свою аудиторию организаторы собрали. Более того, в какой-то момент, я видел это собственными глазами, один из гитаристов даже САМ забыл, на какой гитаре он играет - просто взял себе другой инструмент и продолжил играть. Но никто из публики не подал виду, что смутился (скорее всего, все уже спали).

Забавно, что многие из тех, кто пришёл послушать музыку, были настолько старыми, что на фото проявились чёрно-белыми! А ведь всего через 2 года кто-то из них уже уйдёт на заслуженную пенсию.. Везунчики!


Ну а я..
Что уж, мы с моей бабушкой просто классно провели время, ведь фиточай в "Огнях Уфы" - что надо!


Tags: истории, цитадель безумия, я же серьёзно, яидиот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments