gerynd (gerynd) wrote,
gerynd
gerynd

Categories:

Лыжи не поехали

Привет, Интернет!

Так вышло, что по долгу службы в доблестных войсках своей рабочей должности, мы с коллегами поставляем разным дядям в пинджаках автоматизированные системы в их компании. Описание того, что я делаю, я отложу в долгий ящик. Даже несмотря на то, что это, хоть и звучит по-ботански, очень забавно. Не время размусоливать, в общем!
Забавное дело произошло сегодня - познакомился я с инженером, который работает непосредственно в компании-заказчике. Ну назовём её условно, «Транснефть», ну чем чёрт не шутит, буду покушаться на святое. Парень очень толковый и шаристый в рабочих моментах, приехал в командировку из Кургана, городе, о котором я знаю ровным (ох и каламбур!) счётом ничего.

Ему двадцать шесть и я не зря написал этот возраст буквами. 26 - время, когда максимализм, присущий 20-летним щеглам уже закончился, и ты начинаешь видеть жизнь такой, какая она есть. Становишься гражданином своей страны: ездишь на трамвае, покупаешь хлеб обязательно сегодняшней даты (или вчерашней, если очень устал) и пересылаешь в Вацапе сообщения-картинки родственникам. Возраст, когда окончательно смирился.

Мои 26 лет проходили иначе и поэтому я словил лёгкий диссонанс сегодня. Причина проста.

Этот парень не знает про Twitch, Encounter и, видимо, всё новое на свете.

Даже не так, как все мы не знаем те или иначе вещи, когда у тебя спрашивают «слыхал, Рунет скоро будут отключать?» и ты вроде бы слышал по-отдельности эти слова и оперируя специальными терминами (пять лет в ВУЗе как-никак) начинаешь сетовать на то, что рулеты конечно ты любишь, у тебя бабушка их готовила, а отключить что-то давно пора было.

Нет, он просто не знает таких слов.

Я не говорю, что это плохо, равно как и не говорю, что это хорошо. Удивительно - это то слово, которое я использую. Это просто вау.

Я не был готов к тому, что сегодня, всё ещё имея доступ ко всем платформам, которые даёт нам веб, есть люди плюс-минус моего возраста, которые свободное время проводят за телеком, общением в вацапе, которые не в теме развлекательной индустрии, поп-культуры. Чёрт побери, он не в курсе некоторых мемов, ему ничего не говорит фраза «как адвокат, советую», его ковёр не задаёт стиль всей комнате! Чем живут такие люди?!

Я настолько не был готов, что сейчас на часах уже полночь, а я всё ещё кручу в голове наш диалог и думаю, «а может быть это я неправильно жил?». СОСМЫСЛОМ.

Tags: истории, я же серьёзно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments